Недавнее исследование Университета Квинсленда показало, что для долгосрочных отношений женщины предпочитают бородатых мужчин. И это не шутка!

Исследование, названное «Парадокс мужественности», охватило более 8000 женщин. Испытуемым показывали фотографии мужчин с различным уровнем растительности на лице — от гладко выбритых и до «Джареда Лето». Затем участницы оценили изображения на основе их привлекательности для кратковременного знакомства и долгосрочных отношений.

И вот к какому выводу пришли исследователи: для кратковременной интрижки девушки рассматривают кандидатов с легкой щетиной, а вот для серьезных отношений и даже брака — мужчин с бородой.

Едва заметная и более заметная щетина предпочтительней, если мужчину оценивать с точки зрения приятного, но кратковременного времяпрепровождения. В большинстве своем женщины отметили, что представители противоположного пола с растительностью на лице кажутся им более подходящими партнерами для крепких и длительных отношений,

— говорится в результатах исследования.

Какая участь ждет любителей станка? Увы, гладко выбритые мужчины оказались на последнем месте и в случае ненавязчивого романчика, и в случае настоящей love story.